Evaluación de la Actividad Antibacteriana In Vitro de los Aceites de Cannabis Indica y Cannabis Hibrida Frente a Cepas de Microrganismos
Evaluación de la Actividad Antibacteriana In Vitro de los Aceites de Cannabis Indica y Cannabis Hibrida Frente a Cepas de Microrganismos
DOI:
https://doi.org/10.59085/2789-7818.2023.74Palabras clave:
Cannabis sativa, Acción antimicrobianaResumen
Debido al gran aumento de los factores de resistencia a los medicamentos en relación con sus acciones terapéuticas, la etnofarmacología aborda una nueva perspectiva para un reposicionamiento de compuestos. El Cannabis tiene una rica composición con aproximadamente 560 compuestos, donde se destaca algunas subespecies como Cannabis sativa, Cannabis indica y Cannabis ruderalis agregado al Cannabis híbrido lo que dio como resultado la mezcla genética de indica y sativa. La presente investigación es un estudio experimental descriptivo realizado in vitro, cuyos resultados han sido demostrados cuantitativamente. Los microorganismos utilizados en el estudio fueron los siguientes: S. aureus - ATCC 25923, K.pneumoniae - ATCC 700603, E.coli - ATCC 25922, P.aeruginosa - ATCC 27853. En base a los datos obtenidos, se puede concluir que los aceites de Cannabis utilizados han mostrado un potencial antimicrobiano en tres de las cuatro cepas de bacterias estudiadas en la investigación, mientras que P. auriginosa no presentó ninguna alteración en presencia de ambos aceites.
Abstract
Due to the great increase in drug resistance factors in relation to their therapeutic actions, ethnopharmacology addresses a new perspective for a repositioning of compounds. Cannabis has a rich composition with approximately 560 compounds, we can highlight some subspecies such as Cannabis sativa, Cannabis indica and Cannabis ruderalis, adding to the hybrid Cannabis, which resulted in the genetic mixture of indica and sativa. The present investigation is a descriptive experimental study carried out in vitro and quantitatively demonstrated the results. The microorganisms used in the study were the following: S. aureus - ATCC 25923, K.pneumoniae - ATCC 700603, E.coli - ATCC 25922, P.aeruginosa - ATCC 27853. Based on the data obtained, we can conclude that the oils of Cannabis used in this study showed an antimicrobial potential in three of the four strains of bacteria studied in the investigation, while P. auriginosa did not present any alteration in the presence of both oils
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